Kaffeewissen

Kaffee kann bis zu 800 verschiedene Aromen aufweisen.

Welche Aromen präsent sind, entscheidet sich durch die Kaffee-Sorte, deren Anbaubedingungen, deren Verarbeitungsform und zu guter letzt auch durch die Röstung.

Da Kaffee ein so komplexes Thema ist, informieren wir Euch hier etwas genauer über die einzelnen Aspekte von:

-> den Kaffeesorten

-> den Anbaugebieten

-> der Ernte

-> der Verarbeitung

-> der Veredelung

-> unserem Service

-> Zubereitungstipps

Für diejenigen, die es genauer wissen möchten,

machen wir regelmäßige Kurse in unserer Rösterei,

bei der wir all diese Aspekte genauer beleuchten.

-> Barista Kurs:

Hier dreht sich alles um den Siebträger. Zuerst schauen wir uns alle relevanten Informationen zum Kaffee allgemein an, dann zeigen wir Euch wie man die Kaffeemühle einstellt, damit der perfekte Espresso herauskommt und wir werden gemeinsam das richtige milchschäumen lernen und ein latteart - Herz im Cappuccino gießen. Zu guter letzt rösten wir gemeinsam einen Espresso.

genauere Informationen findet Ihr HIER.

-> Kaffee Kurs:

Hier dreht sich alles um die verschiedenen Brühmethoden. Zuerst schauen wir uns alle relevanten Informationen zum Kaffee allgemein an, dann zeigen wir Euch den korrekten Umgang mit den verschiedenen Brühmethoden wie Filterkaffee, Frenchpress, Aeropress und vielen weiteren. Zu guter letzt rösten wir gemeinsam einen Kaffee.

genauere Informationen findet Ihr HIER.