Medium Roast

Diese Kaffees haben den Röstgrad "City Roast". Sie eigenen sich optimal für die Zubereitung im Vollautomaten, aber auch für Handfilter,  Aeropress oder den klassischen Filterkaffee. Sie sind allesamt sehr vollmundig und rund im Charakter.

Freunde heller Espresso-Röstungen können diese Kaffees auch für Ihren Siebträger oder Herdkännchen verwenden!


Koffeinfrei Brasilien

 

Fazenda Sâo José  

 

Dieser Kaffee kommt aus der Region Guaxupé, welche als wichtigste Kaffeeanbau-Region in Brasilien gilt. Die Fazenda Sâo José befindet sich seit ihrer Gründung 1958 im Besitz der Familie Borbosa. Sie setzten sich stark für Nachhaltigkeit sowie hohe Qualitätsstandarts ein. Dank der perfekten Lage der "Kaffeeberge" herrscht hier ein leicht tropisches Klima und es regnet viel, wodurch die Bewässerung auf natürlichen Wege funktioniert.

 

Die Entkoffeinierung von Kaffee findet immer erst nach der Ernte statt. Der fertig aufbereitete und getrocknete Rohkaffee wird durch ein spezielles Verfahren aus dem Kaffee gelöst und erst anschließend von uns geröstet.

 

Ursprung: Guaxupé / Brasilien

Anbauhöhe: 900m

Aufbereitung: washed

100% Arabica

Koffeinfrei

Tassenprofil: mittelkräftiger, klassischer Kaffee mit Nougat-Noten und dezenten Aromen von roter Johannisbeere

 

Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.

Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.

7,70 €

3,08 € / 100 g
  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • voraussichtlich 3 - 5 Tage Lieferzeit1

fine Robusta

Limitierte Sonderedition

100% Robusta Kaffee vom Bergvolk Jarai aus Vietnam

Dieser Kaffee enthält etwa 3x so viel Koffein wie ein klassischer Arabica.

 

Im Gegensatz zur fein-aromatischen Arabica Bohne ist die Robusta Bohne geschmacklich üblicherweise sehr einfältig.

Typischerweise wird Robusta als "Effekt-Bohne" in Espresso Röstungen gemischt,

damit diese eine dickere Crema und ein voluminöseres Mundgefühl im Espresso auslöst.

Jedoch wird die Anbaufläche für Arabica die nächsten Jahrzehnte durch unterschiedliche Umstände stetig sinken.

Deshalb haben verschiedene Kaffeebauern in verschiedenen Ländern angefangen,

den Robusta-Bohnen die gleiche Aufbereitung und Zuwendung zu geben,

wie sie sonst nur die Arabica erfährt - diese Bewegung nennt man "fine Robusta"

 

Unser "fine Robusta" kommt aus Vietnam und wird in der Region des Bergvolk´s Jarai angebaut.

Die Jarai haben eine lange Tradition im Anbau von Kaffee und Vietnam ist allgemein bekannt für Robusta.

Dieser Kaffee ist ein Yellow honey washed Kaffee.

Dabei werden die Kaffeebohnen von den Kirschen getrennt und ungewaschen auf Hochbetten getrocknet.

Dabei entsteht eine natürliche Fermentation, welche ein feineres Aroma hervorruft

und die Kaffeebohnen bekommen eine gelb-mehlierte Oberfläche, welche Namensgeber der Aufbereitungsart ist.

 

Ursprung: Gia Lai / Vietnam

Anbauhöhe: 800m

Aufbereitung: yellow honey washed

100% Robusta

hoch koffeinhaltig - unser wachmacher

Tassenprofil: kräftiger Kaffee mit Noten von Kakao Naps, Macadamia und dunklem Honig

 

Limitierte Sonderedition - nur solange der Vorrat reicht

 

Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.

Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.

7,90 €

3,16 € / 100 g
  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • voraussichtlich 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Peru MICROLOT

Projektkaffee

Die Bauern in der Region Monzón haben in der Vergangenheit Coca angepflanzt, um überleben zu können.

Dies hatte Terror, Krieg und Leid zur Folge, daher gibt den Bauern die dortige Cooperative zusammen mit cumpa eine neue Alternative.

Sie fördern aktiv den anbau von Kaffee, wodurch das Coca verdrengt wird.

Mit diesem Kaffee unterstützen Sie die Bauern in Peru-Monzón dabei ein sichereres und friedliches Leben zu führen.

 

Mit "Microlot" bezeichnet man Kaffee, welcher in kleinen Anbaugebieten wächst, handverlesen wird und von außergewöhnlicher Qualität ist.

 

Dieser hocharomatische Microlot wächst im peruanischen Hochland und hat eine ganz besondere Aufbereitung hinter sich.

 

Monzón - Kaffee statt Coca

Anbauhöhe: 1.350m - 1.900m 

Varietäten: verschiedene

Aufbereitung: white honeyi-washed

100% Arabica

Tassenprofil: Samtig weiche Schokonote mit feiner karamelliger Süße

 

Limited Edition

 

 

Solange der Vorrat reicht

 

Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.

Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.

Projekt "Santa Casa" -medium Roast

8,40 €

3,36 € / 100 g
  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • voraussichtlich 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Herrenberger Stadtkaffee medium

Kuntu organic

Die meisten Bauern der Region Moyobamba haben sehr kleine Fincas mit etwa 1-3ha Anbaufläche. Damit zählt Ihr Kaffee unter die Rubrik Microlot, welche kleine Anbauflächen mit besonders hoher Qualität bezeichnet. Die Cooperative Aproeco sammelt die besten Microlots der Bauern nach strengen Qualitätskontrollen um eine größere Menge zu erhalten.

Zusammen mit unserem Importeur cumpa aus Gültstein und der Stadt Herrenberg haben wir daraus den Herrenberger Stadtkaffee ins Leben gerufen. Der Kaffee wird von einem Herrenberger Unternhemen importiert, von uns als Herrenberger Kaffeerösterei veredelt und von der Stadt Herrenberg beworben. Der Kaffee ist sowohl Bio-Zertifiziert, als auch zu fairen Preisen bei den Bauern bezogen.

 

Moyobamba

Anbauhöhe: 1.300m - 1.750m 

Varietäten: Caturra, Catimor, Pache, Tipica, Gran Colombia

Aufbereitung: washed

100% Arabica

Tassenprofil: Kräftiger Kaffee mit Noten von Schokolade, Trockenfrüchten und Honig 

 

Bio Prüfstelle:

DE-ÖKO-006

 

Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.

Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.

Projekt "Santa Casa" -medium Roast

8,90 €

3,56 € / 100 g
  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • voraussichtlich 3 - 5 Tage Lieferzeit1

No. 5 Äthiopien BIO

 

Sidamo Grande

Die besondere Umsicht und Sorgfalt spiegelt sich auch in der Tasse wider: Äthiopische Kaffees werden für ihre hohe Komplexität mit blumig-fruchtigen Noten und außergewöhnlichen Nuancen im Abgang geschätzt. Auch die äthiopische Bevölkerung weiß ihren Kaffee zu schätzen. Man geht davon aus, dass 40 % des Anbaus im heimischen Markt vertrieben werden. Unter den kaffeeproduzierenden Ländern steht Äthiopien damit an der Spitze der Konsumenten. Bereits bevor er als Exportgut entdeckt wurde, war Kaffee ein wichtiger Bestandteil der äthiopischen Kultur. Die äthiopische Kaffeezeremonie wird bis heute täglich im Kreise der Familie oder gemeinsam mit Nachbarn zelebriert.

 

Anbauhöhe: 1.700m

Aufbereitung: gewaschen

100% Arabica                                                     

von Hand geerntet

Tassenprofil: Typisch äthiopische Fruchtnote, guter Körper, schöne Süße

 

Bio-Prüfstelle:

DE-ÖKO-006 

 

Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.

Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.

medium Roast

8,00 €

3,20 € / 100 g
  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • voraussichtlich 3 - 5 Tage Lieferzeit1

No. 7 - Guatemala

 

Finca El Jaguar

"El Jaguar" ist eine besondere Mischung aus einigen der besten Kaffees, die aus der Region Suchitepéquez im Südwesten Guatemalas stammen.

Es ist ein tropisches Gebiet mit einem dichten Dschungel voller natürlicher Ressourcen. Das Gebiet zeichnet sich als sehr fruchtbares Land aus,

das ideal für den Anbau von Kaffee ist.

 

Anbauhöhe: 1.300-1.500m

Varietät: Diverse

Aufbereitung: gewaschen

100% Arabica

Tassenprofil: feinfruchtiger, vollmundiger Kaffee mit mittlerem Körper

 

Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.

Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.

medium Roast

7,60 €

3,04 € / 100 g
  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • voraussichtlich 3 - 5 Tage Lieferzeit1

No. 8 Costa Rica

Tarrazú - eines der besten Anbaugebiete der Welt

Unser "La Pastora" Rohkaffee stammt von der Kooperative Tarrazu RL.

Die Genossenschaft wurde 1960 von 228 kleinen Kaffeefarmern gegründet.

Heute sind sie einer der bekanntesten Kaffeeexporteure in Costa Rica. Grund dafür ist die gute Qualität.

Mehr als 80% der Landwirte haben nur 4 Hektar oder weniger an Anbaufläche.

Die Kooperative hilft ihren Mitgliedern mit Krediten, technischem Service, Dünger und vielem mehr.

 

Dieser Kaffee ist eine absolute Hochland -Spezialität.

Anbauhöhe: 1200 - 1900m

Aufbereitung: gewaschen

Tassenprofil: Aromen von Zartbitterschokolade und Nuss bestechen mit feiner karamelliger Süße, guter Körper, sehr vollmundig & ausgewogen

 

Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.

Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.

medium Roast

8,00 €

3,20 € / 100 g
  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • voraussichtlich 3 - 5 Tage Lieferzeit1

No. 9 Peru BIO

 

Kuelap Especial

Der Kuelap-Kaffee, der "Kaffee der Wolken", wird aus 100% Arabica auf vulkanischem Boden mit hohem Anteil an organischem Material angebaut.

Die vielen Mikroklimata und der Schutz der einheimischen Baumarten, die natürlichen Schatten spenden,

unterstützen die Artenvielfalt der Flora und Wildtiere im Gebiet der Kuelap-Kaffeeplantagen.

 

Anbauhöhe: 1.400 - 1.800m

Varietät: Caturra, Paches, Bourbon, Catimor

Aufbereitung: gewaschen

100% Arabica

Tassenprofil: ausgewogen, feinwürzig

 

Bio-Prüfstelle:

DE-ÖKO-006

 

 Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.

Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.

7,40 €

2,96 € / 100 g
  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • voraussichtlich 3 - 5 Tage Lieferzeit1

No. 13 HONDURAS (BIO)

Genuine Macala COMSA

Die Region Marcala ist bekannt für ihre exzellente Rohkaffeequalität und für ihre stetige Arbeit für eine nachhaltigere Landwirtschaft. Kaffee ist zu einem Teil der Geschichte, Kultur und des Grundeinkommens der Marcala-Farmer geworden. Sie setzen deshalb all ihre Mühen und Leidenschaft für ihre Produktionen ein. Das tropische Klima bietet perfekte Bedingungen für die Herstellung von Arabica-Kaffees mit hohem Standard, weshalb die Gebiete um Marcala auf dem internationalen Kaffeemarkt einen so bekannten und beliebten Namen erhalten haben.

 

Anbauhöhe: 1.300-1.500m

Aufbereitung: gewaschen

100% Arabica

Tassenprofil: Kräftig, sehr würzig mit einem Hauch von Schokolade und Nussaromen

 

Bio-Prüfstelle:

DE-ÖKO-006

 

Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.

Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.

medium Roast

7,40 €

2,96 € / 100 g
  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • voraussichtlich 3 - 5 Tage Lieferzeit1

No. 14 MEXIKO (BIO)

 

Finca El Flamingo

Dieser aus biologischem Anbau stammende Kaffee kommt aus einer Gemeinde von Farmern aus Jaltenango, Chiapas. 2011 schlossen sich diese Bauern zusammen, um die Kaffeerostkatastrophe finanziell zu überstehen. Seitdem investieren sie gemeinsam in die Erneuerung ihrer Farmen und profitieren voneinander. Die Community vertreibt ihren Kaffee unter der Marke „Finca el Flamingo“. Dieser Name basiert auf der großen Liebe zum Fischerdorf Celestún in Yucatán. Der Ort ist ein Geheimtipp als Rückzugsort. Das große Naturschutzgebiet beherbergt Flamingos und andere Wasservögel. Die nasse Aufbereitung findet in der Nähe der Farmen durch eine manuelle Mühle statt; Gleiches gilt für die Trocknung. Nach dem Trocknen wird das Pergament in Säcken nach Comitán zur Trockenmühle transportiert. 

 

Anbauhöhe: 1.200 - 1.500m

Aufbereitung: gewaschen

100% Arabica

TassenprofilSehr mild mit Aromen von Malz und Hopfen

 

Bio-Prüfstelle:

DE-ÖKO-006

 

Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.

Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.

medium Roast

7,80 €

3,12 € / 100 g
  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • voraussichtlich 3 - 5 Tage Lieferzeit1

No. 15 - Brasilien

Fazenda Lagoa

Im Herzen von Minas Gerais, mit seinen friedlichen Bergen, Seen und reichem Ackerland, liegt das bekannte Kaffeeanbaugebiet Sul de Minas. Der Urgroßvater des jetzigen Besitzers hat vor etwa 100 Jahren die Plantage Fazenda Lagoa gegründet. Heute hat die Fazenda Lagoa ca. 210 Hektar Produktionsland. Die Farm besitzt einen 600 Hektar großen Wald, der Naturschützer aus aller Welt anzieht, um die Hunderten von verschiedenen Vogelarten zu studieren. Familie Vieira kümmert sich gleichermaßen um die Qualität des Kaffees, wie auch die Nähe zum Kunden.

 

Lage: Süden von Minas Gerais

Größe: ca. 400 Hektar

Anbauhöhe: 900 -1.100m 

Varietäten: Icatú, Catuaí, Burbon

Aufbereitung: semi-washed

100% Arabica

Tassenprofil: feine Nuancen von heller Schokolade, mittelkräftig, runder Charakter.

 

Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.

Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.

Projekt "Santa Casa" -medium Roast

7,20 €

2,88 € / 100 g
  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • voraussichtlich 3 - 5 Tage Lieferzeit1

SMARAGD - unser Allrounder

 

Diese Kaffeemischung haben wir speziell für Vollautomaten entwickelt. Er schafft den Spagat zwischen vollmundigem Espresso, tollem Cappuccino und einer nicht zu kräftigen langen Tasse.  Ein echter Allrounder eben!

 

100% Arabica aus Brasilien und Kolumbien

 

Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.

Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.

geröstet für Vollautomaten

6,90 €

2,76 € / 100 g
  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • voraussichtlich 3 - 5 Tage Lieferzeit1