Medium Roast

Diese Kaffees haben den Röstgrad "City Roast". Sie eigenen sich optimal für die Zubereitung im Vollautomaten, aber auch für Handfilter,  Aeropress oder den klassischen Filterkaffee. Sie sind allesamt sehr vollmundig und rund im Charakter.

Freunde heller Espresso-Röstungen können diese Kaffees auch für Ihren Siebträger oder Herdkännchen verwenden!


Kongo - Frühlingskaffee

 

Projektkaffee: Rebuild Womens Hope

-> women´s hope (RHW) ist eine Oragnisation aus 2 Kaffee-Kooperativen. Die eine Kooperative unterstützt Frauen in der Kaffeebranche, in dem sie vorfinanziert werden und Zugang zu allen wichtigen Anlagen etc. bekommen. Die andere Kooperative kämpft für die Gleichstellung der Frauen im Kongo. Hier werden die Frauen immernoch nicht als vollwertige Gesellschaftsmitglieder angesehen.

 

Region: Idjwi Island, South Kivu

Varietät: Bourbon

Tassenprofil: ausgewogen mit Noten von Vanille, Zitronenschale und Zedernholz

 

Limited Edition - Nur im Frühling erhältlich

 

Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.

Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.

12,00 €

2,40 € / 100 g
  • 0,5 kg
  • verfügbar
  • voraussichtlich 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Peru MICROLOT

 

Mit "Microlot" bezeichnet man Kaffee, welcher in kleinen Anbaugebieten wächst, handverlesen wird und von außergewöhnlicher Qualität ist.

Dieser hocharomatische Microlot wächst im peruanischen Hochland und hat eine ganz besondere Aufbereitung hinter sich.

 

Finca El Tesoro

Anbauhöhe: 1.580m 

Varietäten: Caturra, Catimor und Tipica.

Aufbereitung: 20h fermentiert, dann white honeyi-washed

100% Arabica

Tassenprofil: Samtig weiche Schokonote mit feiner karamelliger Süße

 

Limited Edition

 

 

Solange der Vorrat reicht

 

Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.

Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.

Projekt "Santa Casa" -medium Roast

14,50 €

2,90 € / 100 g
  • 0,5 kg
  • verfügbar
  • voraussichtlich 3 - 5 Tage Lieferzeit1

No. 5 Äthiopien BIO

 

Die besondere Umsicht und Sorgfalt spiegelt sich auch in der Tasse wider: Äthiopische Kaffees werden für ihre hohe Komplexität mit blumig-fruchtigen Noten und außergewöhnlichen Nuancen im Abgang geschätzt. Auch die äthiopische Bevölkerung weiß ihren Kaffee zu schätzen. Man geht davon aus, dass 40 % des Anbaus im heimischen Markt vertrieben werden. Unter den kaffeeproduzierenden Ländern steht Äthiopien damit an der Spitze der Konsumenten. Bereits bevor er als Exportgut entdeckt wurde, war Kaffee ein wichtiger Bestandteil der äthiopischen Kultur. Die äthiopische Kaffeezeremonie wird bis heute täglich im Kreise der Familie oder gemeinsam mit Nachbarn zelebriert.

 

Anbauhöhe: 1.700m

Aufbereitung: gewaschen

100% Arabica                                                     

von Hand geerntet

Tassenprofil: Typisch äthiopische Fruchtnote, guter Körper, schöne Süße

 

Bio-Prüfstelle:

DE-ÖKO-006 

 

Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.

Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.

medium Roast

12,50 €

2,50 € / 100 g
  • 0,5 kg
  • verfügbar
  • voraussichtlich 3 - 5 Tage Lieferzeit1

No. 7 - Guatemala

 

Finca El Jaguar

"El Jaguar" ist eine besondere Mischung aus einigen der besten Kaffees, die aus der Region Suchitepéquez im Südwesten Guatemalas stammen.

Es ist ein tropisches Gebiet mit einem dichten Dschungel voller natürlicher Ressourcen. Das Gebiet zeichnet sich als sehr fruchtbares Land aus,

das ideal für den Anbau von Kaffee ist.

 

Anbauhöhe: 1.300-1.500m

Varietät: Diverse

Aufbereitung: gewaschen

100% Arabica

Tassenprofil: feinfruchtiger, vollmundiger Kaffee mit mittlerem Körper

100% Arabica

 

Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.

Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.

medium Roast

11,60 €

2,32 € / 100 g
  • 0,5 kg
  • verfügbar
  • voraussichtlich 3 - 5 Tage Lieferzeit1

No. 8 Costa Rica

Tarrazú - eines der besten Anbaugebiete der Welt

Unser "La Pastora" Rohkaffee stammt von der Kooperative Tarrazu RL.

Die Genossenschaft wurde 1960 von 228 kleinen Kaffeefarmern gegründet.

Heute sind sie einer der bekanntesten Kaffeeexporteure in Costa Rica. Grund dafür ist die gute Qualität.

Mehr als 80% der Landwirte haben nur 4 Hektar oder weniger an Anbaufläche.

Die Kooperative hilft ihren Mitgliedern mit Krediten, technischem Service, Dünger und vielem mehr.

 

Dieser Kaffee ist eine absolute Hochland -Spezialität.

Anbauhöhe: 1200 - 1900m

Aufbereitung: gewaschen

Tassenprofil: Aromen von Zartbitterschokolade und Nuss bestechen mit feiner karamelliger Süße, guter Körper, sehr vollmundig & ausgewogen

 

Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.

Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.

medium Roast

11,90 €

2,38 € / 100 g
  • 0,5 kg
  • verfügbar
  • voraussichtlich 3 - 5 Tage Lieferzeit1

No. 9 Peru BIO

 

Bagua Grande Cooperative

Der Kuelap-Kaffee, der "Kaffee der Wolken", wird aus 100% Arabica auf vulkanischem Boden mit hohem Anteil an organischem Material angebaut.

Die vielen Mikroklimata und der Schutz der einheimischen Baumarten, die natürlichen Schatten spenden,

unterstützen die Artenvielfalt der Flora und Wildtiere im Gebiet der Kuelap-Kaffeeplantagen.

 

Anbauhöhe: 1.400 - 1.800m

Varietät: Caturra, Paches, Bourbon, Catimor

Aufbereitung: gewaschen

100% Arabica

Tassenprofil: ausgewogen, feinwürzig

 

Bio-Prüfstelle:

DE-ÖKO-006

 

 Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.

Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.

11,90 €

2,38 € / 100 g
  • 0,5 kg
  • verfügbar
  • voraussichtlich 3 - 5 Tage Lieferzeit1

No. 13 HONDURAS (BIO)

Genuine Macala COMSA

Die Region Marcala ist bekannt für ihre exzellente Rohkaffeequalität und für ihre stetige Arbeit für eine nachhaltigere Landwirtschaft. Kaffee ist zu einem Teil der Geschichte, Kultur und des Grundeinkommens der Marcala-Farmer geworden. Sie setzen deshalb all ihre Mühen und Leidenschaft für ihre Produktionen ein. Das tropische Klima bietet perfekte Bedingungen für die Herstellung von Arabica-Kaffees mit hohem Standard, weshalb die Gebiete um Marcala auf dem internationalen Kaffeemarkt einen so bekannten und beliebten Namen erhalten haben.

 

Anbauhöhe: 1.300-1.500m

Aufbereitung: gewaschen

100% Arabica

Tassenprofil: Kräftig, sehr würzig mit einem Hauch von Schokolade und Nussaromen

 

Bio-Prüfstelle:

DE-ÖKO-006

 

Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.

Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.

medium Roast

12,00 €

2,40 € / 100 g
  • 0,5 kg
  • verfügbar
  • voraussichtlich 3 - 5 Tage Lieferzeit1

No. 14 MEXIKO (BIO)

 

Finca El Flamingo

Dieser aus biologischem Anbau stammende Kaffee kommt aus einer Gemeinde von Farmern aus Jaltenango, Chiapas. 2011 schlossen sich diese Bauern zusammen, um die Kaffeerostkatastrophe finanziell zu überstehen. Seitdem investieren sie gemeinsam in die Erneuerung ihrer Farmen und profitieren voneinander. Die Community vertreibt ihren Kaffee unter der Marke „Finca el Flamingo“. Dieser Name basiert auf der großen Liebe zum Fischerdorf Celestún in Yucatán. Der Ort ist ein Geheimtipp als Rückzugsort. Das große Naturschutzgebiet beherbergt Flamingos und andere Wasservögel. Die nasse Aufbereitung findet in der Nähe der Farmen durch eine manuelle Mühle statt; Gleiches gilt für die Trocknung. Nach dem Trocknen wird das Pergament in Säcken nach Comitán zur Trockenmühle transportiert. 

 

Anbauhöhe: 1.200 - 1.500m

Aufbereitung: gewaschen

100% Arabica

TassenprofilSehr mild mit Aromen von Malz und Hopfen

 

Bio-Prüfstelle:

DE-ÖKO-006

 

Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.

Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.

medium Roast

12,50 €

2,50 € / 100 g
  • 0,5 kg
  • verfügbar
  • voraussichtlich 3 - 5 Tage Lieferzeit1

No. 15 - Brasilien

Fazenda Lagoa

Im Herzen von Minas Gerais, mit seinen friedlichen Bergen, Seen und reichem Ackerland, liegt das bekannte Kaffeeanbaugebiet Sul de Minas. Der Urgroßvater des jetzigen Besitzers hat vor etwa 100 Jahren die Plantage Fazenda Lagoa gegründet. Heute hat die Fazenda Lagoa ca. 210 Hektar Produktionsland. Die Farm besitzt einen 600 Hektar großen Wald, der Naturschützer aus aller Welt anzieht, um die Hunderten von verschiedenen Vogelarten zu studieren. Familie Vieira kümmert sich gleichermaßen um die Qualität des Kaffees, wie auch die Nähe zum Kunden.

 

Lage: Süden von Minas Gerais

Größe: ca. 400 Hektar

Anbauhöhe: 900 -1.100m 

Varietäten: Icatú, Catuaí, Burbon

Aufbereitung: semi-washed

100% Arabica

Tassenprofil: feine Nuancen von heller Schokolade, mittelkräftig, runder Charakter.

 

Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.

Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.

Projekt "Santa Casa" -medium Roast

11,20 €

2,24 € / 100 g
  • 0,5 kg
  • verfügbar
  • voraussichtlich 3 - 5 Tage Lieferzeit1

SMARAGD - unser Allrounder

 

Diese Kaffeemischung haben wir speziell für Vollautomaten entwickelt. Er schafft den Spagat zwischen vollmundigem Espresso, tollem Cappuccino und einer nicht zu kräftigen langen Tasse.  Ein echter Allrounder eben!

 

100% Arabica

 

Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.

Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.

geröstet für Vollautomaten

11,40 €

2,28 € / 100 g
  • 0,5 kg
  • verfügbar
  • voraussichtlich 3 - 5 Tage Lieferzeit1