Diese Kaffees haben den Röstgrad "City Roast". Sie eigenen sich optimal für die Zubereitung im Vollautomaten, aber auch für Handfilter, Aeropress oder den klassischen Filterkaffee. Sie sind allesamt sehr vollmundig und rund im Charakter.
Freunde heller Espresso-Röstungen können diese Kaffees auch für Ihren Siebträger oder Herdkännchen verwenden!
Limitierte Sonderedition
Double washed ist eine Aufbereitungsart, bei der die Kaffeebohnen vom Fruchtfleich getrennt werden und eine 36-Stündige Fermentation angeregt wird. Anschließend wird der Kaffee gewaschen und 24 Stunden im Wasser eingeweicht bevor er getrocknet wird. Dadurch entsteht ein ganz neues Geschmacksprofil.
Der Slowake Marian Takac und seine Frau Lim in Langbiang bei Dalat in Vietnam bauen schon seit mehreren Generationen Kaffee im Hochland an. Marian eignete sich in den letzten Jahren viel Wissen und neue Techniken im Bereich der Rohkaffee-Aufbereitung an. Diese bringt er bei seinen Rohkaffees zur Anwendung und hebt sich deutlich vom Geschmack des klassischen Kaffees in Vietnam ab. Seine Kaffees zeichnen sich durch eine besondere Samtigkeit aus.
Vietnam - Langbiang bei Dalat
Anbauhöhe: 1.500 - 1.600m
Varietäten: Caturra, Bourbon, Tipica, Catimor
Aufbereitung: double washed (kenyan style)
100% Arabica
Tassenprofil: mittelkräftiger Kaffee mit leichten Noten von getrocknetem Apfel, roten Johannisbeeren und Ovomaltine
Limited Edition
Solange der Vorrat reicht
Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.
Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.
14,80 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Projektkaffee
Die Bauern in der Region Monzón haben in der Vergangenheit Coca angepflanzt, um überleben zu können.
Dies hatte Terror, Krieg und Leid zur Folge, daher gibt den Bauern die dortige Cooperative zusammen mit cumpa eine neue Alternative.
Sie fördern aktiv den anbau von Kaffee, wodurch das Coca verdrengt wird.
Mit diesem Kaffee unterstützen Sie die Bauern in Peru-Monzón dabei ein sichereres und friedliches Leben zu führen.
Mit "Microlot" bezeichnet man Kaffee, welcher in kleinen Anbaugebieten wächst, handverlesen wird und von außergewöhnlicher Qualität ist.
Dieser hocharomatische Microlot wächst im peruanischen Hochland und hat eine ganz besondere Aufbereitung hinter sich.
Monzón - Kaffee statt Coca
Anbauhöhe: 1.350m - 1.900m
Varietäten: verschiedene
Aufbereitung: white honeyi-washed
100% Arabica
Tassenprofil: Samtig weiche Schokonote mit feiner karamelliger Süße
Limited Edition
Solange der Vorrat reicht
Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.
Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.
14,80 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Die besondere Umsicht und Sorgfalt spiegelt sich auch in der Tasse wider: Äthiopische Kaffees werden für ihre hohe Komplexität mit blumig-fruchtigen Noten und außergewöhnlichen Nuancen im Abgang geschätzt. Auch die äthiopische Bevölkerung weiß ihren Kaffee zu schätzen. Man geht davon aus, dass 40 % des Anbaus im heimischen Markt vertrieben werden. Unter den kaffeeproduzierenden Ländern steht Äthiopien damit an der Spitze der Konsumenten. Bereits bevor er als Exportgut entdeckt wurde, war Kaffee ein wichtiger Bestandteil der äthiopischen Kultur. Die äthiopische Kaffeezeremonie wird bis heute täglich im Kreise der Familie oder gemeinsam mit Nachbarn zelebriert.
Anbauhöhe: 1.700m
Aufbereitung: gewaschen
100% Arabica
von Hand geerntet
Tassenprofil: Typisch äthiopische Fruchtnote, guter Körper, schöne Süße
Bio-Prüfstelle:
DE-ÖKO-006
Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.
Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.
14,20 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Finca El Jaguar
"El Jaguar" ist eine besondere Mischung aus einigen der besten Kaffees, die aus der Region Suchitepéquez im Südwesten Guatemalas stammen.
Es ist ein tropisches Gebiet mit einem dichten Dschungel voller natürlicher Ressourcen. Das Gebiet zeichnet sich als sehr fruchtbares Land aus,
das ideal für den Anbau von Kaffee ist.
Anbauhöhe: 1.300-1.500m
Varietät: Diverse
Aufbereitung: gewaschen
100% Arabica
Tassenprofil: feinfruchtiger, vollmundiger Kaffee mit mittlerem Körper
100% Arabica
Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.
Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.
13,20 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Tarrazú - eines der besten Anbaugebiete der Welt
Unser "La Pastora" Rohkaffee stammt von der Kooperative Tarrazu RL.
Die Genossenschaft wurde 1960 von 228 kleinen Kaffeefarmern gegründet.
Heute sind sie einer der bekanntesten Kaffeeexporteure in Costa Rica. Grund dafür ist die gute Qualität.
Mehr als 80% der Landwirte haben nur 4 Hektar oder weniger an Anbaufläche.
Die Kooperative hilft ihren Mitgliedern mit Krediten, technischem Service, Dünger und vielem mehr.
Dieser Kaffee ist eine absolute Hochland -Spezialität.
Anbauhöhe: 1200 - 1900m
Aufbereitung: gewaschen
Tassenprofil: Aromen von Zartbitterschokolade und Nuss bestechen mit feiner karamelliger Süße, guter Körper, sehr vollmundig & ausgewogen
Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.
Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.
13,80 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Bagua Grande Cooperative
Der Kuelap-Kaffee, der "Kaffee der Wolken", wird aus 100% Arabica auf vulkanischem Boden mit hohem Anteil an organischem Material angebaut.
Die vielen Mikroklimata und der Schutz der einheimischen Baumarten, die natürlichen Schatten spenden,
unterstützen die Artenvielfalt der Flora und Wildtiere im Gebiet der Kuelap-Kaffeeplantagen.
Anbauhöhe: 1.400 - 1.800m
Varietät: Caturra, Paches, Bourbon, Catimor
Aufbereitung: gewaschen
100% Arabica
Tassenprofil: ausgewogen, feinwürzig
Bio-Prüfstelle:
DE-ÖKO-006
Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.
Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.
13,80 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Genuine Macala COMSA
Die Region Marcala ist bekannt für ihre exzellente Rohkaffeequalität und für ihre stetige Arbeit für eine nachhaltigere Landwirtschaft. Kaffee ist zu einem Teil der Geschichte, Kultur und des Grundeinkommens der Marcala-Farmer geworden. Sie setzen deshalb all ihre Mühen und Leidenschaft für ihre Produktionen ein. Das tropische Klima bietet perfekte Bedingungen für die Herstellung von Arabica-Kaffees mit hohem Standard, weshalb die Gebiete um Marcala auf dem internationalen Kaffeemarkt einen so bekannten und beliebten Namen erhalten haben.
Anbauhöhe: 1.300-1.500m
Aufbereitung: gewaschen
100% Arabica
Tassenprofil: Kräftig, sehr würzig mit einem Hauch von Schokolade und Nussaromen
Bio-Prüfstelle:
DE-ÖKO-006
Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.
Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.
12,80 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Finca El Flamingo
Dieser aus biologischem Anbau stammende Kaffee kommt aus einer Gemeinde von Farmern aus Jaltenango, Chiapas. 2011 schlossen sich diese Bauern zusammen, um die Kaffeerostkatastrophe finanziell zu überstehen. Seitdem investieren sie gemeinsam in die Erneuerung ihrer Farmen und profitieren voneinander. Die Community vertreibt ihren Kaffee unter der Marke „Finca el Flamingo“. Dieser Name basiert auf der großen Liebe zum Fischerdorf Celestún in Yucatán. Der Ort ist ein Geheimtipp als Rückzugsort. Das große Naturschutzgebiet beherbergt Flamingos und andere Wasservögel. Die nasse Aufbereitung findet in der Nähe der Farmen durch eine manuelle Mühle statt; Gleiches gilt für die Trocknung. Nach dem Trocknen wird das Pergament in Säcken nach Comitán zur Trockenmühle transportiert.
Anbauhöhe: 1.200 - 1.500m
Aufbereitung: gewaschen
100% Arabica
Tassenprofil: Sehr mild mit Aromen von Malz und Hopfen
Bio-Prüfstelle:
DE-ÖKO-006
Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.
Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.
13,20 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Fazenda Lagoa
Im Herzen von Minas Gerais, mit seinen friedlichen Bergen, Seen und reichem Ackerland, liegt das bekannte Kaffeeanbaugebiet Sul de Minas. Der Urgroßvater des jetzigen Besitzers hat vor etwa 100 Jahren die Plantage Fazenda Lagoa gegründet. Heute hat die Fazenda Lagoa ca. 210 Hektar Produktionsland. Die Farm besitzt einen 600 Hektar großen Wald, der Naturschützer aus aller Welt anzieht, um die Hunderten von verschiedenen Vogelarten zu studieren. Familie Vieira kümmert sich gleichermaßen um die Qualität des Kaffees, wie auch die Nähe zum Kunden.
Lage: Süden von Minas Gerais
Größe: ca. 400 Hektar
Anbauhöhe: 900 -1.100m
Varietäten: Icatú, Catuaí, Burbon
Aufbereitung: semi-washed
100% Arabica
Tassenprofil: feine Nuancen von heller Schokolade, mittelkräftig, runder Charakter.
Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.
Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.
12,20 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Diese Kaffeemischung haben wir speziell für Vollautomaten entwickelt. Er schafft den Spagat zwischen vollmundigem Espresso, tollem Cappuccino und einer nicht zu kräftigen langen Tasse. Ein echter Allrounder eben!
100% Arabica
Mit diesem Kaffee entscheiden Sie sich bewusst für handwerkliche Perfektion in der Kunst des Kaffee-röstens.
Liebe, Sorgfalt und Zeit holen das optimale Aroma aus jeder unserer Bohnen.
12,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen