Maycoffee ist eine privat-geführte Spezialitätenrösterei in Herrenberg.

Die Rösterei wurde 2014 von Maike Mayer gegründet und aufgebaut. 5 Jahre später hat sie sich aus privaten Gründen dazu entschieden, ihre Rösterei abzugeben.

Seit 2019 ist Kevin Bandel als Nachfolger der neue Inhaber der Maycoffee - Privatrösterei.

 

Wir verarbeiten ausschließlich hochwertige Rohkaffees aus den besten Anbaugebieten der Welt. Durch unser eigenes Röstprofil können wir dann den vollen Geschmack aus jeder einzelnen Bohne herauszuholen um unserem Slogan gerecht zu werden:

Wir rösten besten Kaffee aus Leidenschaft

 

Diese Rohkaffees kaufen wir am liebsten bei familiengeführten Farmen, die mit jahrelanger Erfahrung und viel Leidenschaft für dieses tolle Naturprodukt arbeiten.

-> Manche unserer Kaffees unterstützen soziale Projekte wie Flores del Café in Nicaragua.

-> Andere sind sogenannte Microlots, wobei die Qualität besonders hochwertig ist und es nur wenige hundert-Kilogramm Jahresernte gibt wie Peru MICROLOT.

-> Ein paar unserer Kaffees sind auch Bio-Zertifiziert wie NO.5 Äthiopien.

 


Die Kaffees der einzelnen Länder unterscheiden sich deutlich in ihren Geschmacksprofilen. Aus diesem Grund rösten wir unsere hochwertigen Arabica Kaffees am liebsten sortenrein. Beim Wein scheint es fast selbstverständlich Vorlieben für bestimmte Rebsorten, Regionen oder Länder zu haben. Dieser Aspekt wird beim Kaffee bisher sehr vernachlässigt. 

 

Wir sind ständig auf der Suche nach hochwertiger Rohware - daher werden wir immer wieder neue Kaffees in unser Sortiment aufnehmen.

 

Schaut  also öfter mal rein und begleitet uns auf einer Reise durch die Länder des Kaffeegürtels!